本文只是提供了一个透明代理实现的思路,具体代码等待后续补充。

程序员们最在意的,可能就是网络跟设备配置了。

做一个透明代理,能够做到:

自动翻墙,本地无需配置。

网络拓扑图

透明代理网络拓扑图

需求

  1. 一台外网 VPS(能被中国大陆访问到,能够访问到 Facebook 等网站)
  2. 一台本地 Linux 服务器 (此处可以用智能路由器代替)。

方案设想

  1. 本地的 Linux 服务器作为网关, 处理本地流量和需要代理的流量。
  2. 本地服务器将需要代理的流量转发给 Shadowsocks 并通过 Shadowsocks 来实现代理功能。
  3. 流量转发到 Cow 中,然后通过 Cow 来判断需要自动翻墙的网址。

具体方案

  1. 在 VPS 中安装 Shadowsocks,并在本地客户端测试是否成功。
  2. 在本地 Linux 服务器中部署 Cow,通过 Cow 来进行 ShadowSocks 代理。
  3. 使用 iptables 将流量转发到 Cow 本地监控的端口。