环境:OSX yosemite/Parallels Desktop 10

Vagrant 介绍

Vagrant 是一个基于 Ruby 的工具,用于创建和部署虚拟化开发环境。它 使用 Oracle 的开源 VirtualBox 虚拟化系统,使用 Chef 创建自动化虚拟环境。

安装 Vagrant

从这里 http://www.vagrantup.com/downloads 下载对应版本的 vagrant 安装。

安装 Vagrant 插件

打开 Terminal,安装 vagrant 插件:

1
$ vagrant plugin install vagrant-parallels

使用 Vagrant

1
2
3
4
$ mkdir new_vagrant_project
$ cd new_vagrant_project
$ vagrant init parallels/centos-6.5
$ vagrant up --provider=parallels

这样就成功的安装了 centos-6.5

修改默认的 Provider (可选)

1
$ export VAGRANT_DEFAULT_PROVIDER=parallels

可添加到.bashrc 或者 .zshrc(如果你使用 zsh)

使用 SSH 连接

进入 vagrant 所在目录:

1
$ vagrant ssh

box 选择

如果你想要其他的发行版:如 ubuntu 等,在这个网页中查找是否有你所需要的:
https://vagrantcloud.com/boxes/search?provider=parallels

vagrant manager(可选 / 推荐)

Vagrant Manager 是在通知栏的可以管理 Vagrant 的工具。(Mac 版本 /Windows 版本都有)

具体表现如图:
vagrant manager

下载见:https://github.com/lanayotech/vagrant-manager

Happy Coding ~