关于

ShadowSocks 在上一篇的Shadowsocks 透明代理的实现 中提到过,本文将重点讲解一下 shadowsocks 的使用方法。

原文链接:http://blog.zhaochunqi.com/shadowsocks-user-manual/

作者:zhaochunqi

ShadowSocks 介绍

  • 代理 / 翻强工具。
  • 使用稳定。

下载

下载:https://github.com/shadowsocks/shadowsocks/wiki/Ports-and-Clients#windows在这里选择对应版本的 shadowsocks 客户端下载。

介于目前国内访问环境的恶劣,直接提供下地址:

windows 客户端(2015-02-10): http://harchiko.qiniudn.com/shadowsocks-user-manual/Shadowsocks-win-2.1.6.zip

Mac 客户端(2015-02-10): http://harchiko.qiniudn.com/shadowsocks-user-manual/ShadowsocksX-2.6.2.dmg

注意:最好先尝试下能否从官方下载。不行的话可以从我这里下载。

使用

Shadowsocks 的配置很简单:

填写好服务器 ip,服务器端口,密码,加密方式后即可。代理端口默认即可。

打开 IE,开启 Google 试试吧!

针对 Firefox 和 Chrome 有对应的插件配置,注意使用 SOCKS5 代理即可。