我有一个很奇怪的需求,在不同的 device 中同步 PDF 的阅读标注。第一时间,我就想到了神器 Bittorrent Sync。

http://harchiko.qiniudn.com/BTSync.png

btsync 是 bittorrent 旗下的一款同步软件,其特点是不需要有一个中央同步服务器即可进行同步。你可以想象成网盘,也可以想象成它是分布式存储。

安装

Android、iOS、Windows、OSX 下安装基本都是点点鼠标就可以了。

说一下树莓派上安装

1
2
3
mkdir ~/.btsync && cd ~/.btsync
wget https://download-cdn.getsync.com/stable/linux-arm/BitTorrent-Sync_arm.tar.gz
btsync

命令行输出如下:

http://harchiko.qiniudn.com/Screen%20Shot%202016-05-08%20at%2011.00.22%20AM.png

通过 VNC 连进去,进入 127.0.0.1:8888 按照说明进行配置。

添加需要同步的文件夹,然后在其他客户端上进行配置(扫码或者直接打开链接), 主意,如果你像我一样需要在各个设备上同步进度,请选择 Read & Write 权限。

配上全家福的图:

OSX:

http://harchiko.qiniudn.com/Screen%20Shot%202016-05-08%20at%2011.06.45%20AM.png

S7 edge:

http://harchiko.qiniudn.com/252222861.jpg

Raspberry Pi:

http://harchiko.qiniudn.com/Screen%20Shot%202016-05-08%20at%2011.11.20%20AM.png

NOOK HD +:

http://harchiko.qiniudn.com/Screenshot_2016-05-08-11-12-58.png

结论

经局域网测试,修改之后 PDF 的标注会很快同步到其他设备中。能满足我的要求。