我是 赵春奇 , 从机械专业半路出家的程序员。

联系方式

  • Email:zcq.qiqi@gmail.com
  • 微信号:zhao_cq

个人信息


工作经历

中国电子科技集团第 28 所( 2016 年 1 月 ~ 2016 年 5 月 )

保密项目测试工作。

南京金斯瑞生物科技有限公司( 2014 年 8 月 ~ 2015 年 10 月 )

账户管理系统

此项目中负责了与各系统账户的对接工作,包括 Windows 服务器下 LDAP 账户的一些知识,在对接过程中学习到了 LDAP/Powershell 的知识。在开发过程中无法直接调用 LDAP 接口进行修改密码等操作,采用在 Linux 服务器远程执行 Windows 服务器上 Powershell 命令的方法解决了问题。

代码管理系统

此项目中负责了用户权限模块的设计,以及网页界面的一些设计,在开发过程中,自学了一些前端知识,使用 Bootstrap 简单设计了界面。


开源项目和作品

开源项目

学习时练习项目

持续增加中…

技术文章

技能清单

  • Android 类库: Retrofit/RxAndroid(RxJava)/Glide/Gson
  • Android 工具: Android Studio/Gennymotion/ideaVim(Vim 党)
  • 数据库相关: MySQL/SQLite/Realm
  • 版本管理:Svn/Git
  • 后端技能: Linux/Bash/Python/Docker
  • 设计模式: 策略模式 / 观察者模式 / 单件模式 / 适配器模式
  • 前端技能: Flexbox/Firebug/xpath/React

致谢

我呢,写的了 bash、会一点 python、能自己写 Docker 启动脚本,自学 Java、Android,自学设计模式, 关注代码质量,看得懂英文教程。自学了几个月 Android,自认为理解程度高于很多 Android 一线程序员。您要觉得不是很放心,可以先给我安排个实习岗位试试?

这段时间,虽然我只面试过两个公司,但是都拿到了 offer。所以哪怕你对我有一丢丢的想了解,请约我面试一下吧,我不会让你失望的。

感谢您花时间阅读我的简历,期待能有机会和您共事。
如果您对我或简历有什么疑问,请随时跟我联系,或者约我面谈。