今天介绍一下 Quokka JS, 我这段时间写 JS 多亏了这个插件。

介绍

我是在 Youtube 上看 《Fun Fun Function》 的时候发现的这样的一款插件,插件能够实时看到 js 代码中元素的类型以及运行的结果。

如下图演示的效果

https://i.imgur.com/qDied5b.gif

安装

可以直接根据官网的教程进行安装,我个人感觉 Visual Studio Code 上的插件比 Intellij idea 上的插件功能多一些。

使用

使用方法简单介绍下:

  1. 安装好 Visual Studio Code 之后,可以新建一个文件,然后 CMD +SHIFT + P -> Start On Current File

https://i.imgur.com/cLLJvpA.png

  1. 然后就可以进行编程了。

简单做了一个演示的小视频

A demo on how to use quokkajs from Alex Zhao on Vimeo.